История применения извести.

 
         Первые свидетельства использования извести как строительного материала датируется 4000 до н.э. египтянам, которые использовали известь, гипс в строительстве пирамид. Выводы из восточной Турции свидетельствуют об использовании извести уже  14 000 лет тому назад. Распространение массового использования извести практически в промышленных масштабах, было в Римской империи. Витрувиус, римский архитектор, открывает первый известный "рецепт" для известкового раствора. В период Римской империи, приблизительно 2000 лет тому назад, было открыто еще одно замечательное свойство извести. Если к ней прибавить в помельченном виде некоторые вещества, полученная смесь приобретает способность отвердевать не только в сухих условиях, но и в воде.

Негашеную известь получают прожаркой (выжиганием) известняка или мела при 1000—1200°С. Процесс «выжигания» осуществляют в вертикальных шахтных печах, облицованных изнутри огнеупорным кирпичом. Шихту, то есть смесь известняка и кокса, загружают в печь через верхнее отверстие. Куски известняка и кокса делают такими, чтобы их диаметр был приблизительно 10 см. Тогда воздух и топочные газы легко проходят сквозь шихту, и известняк раскладывается равномерно по всей массе. Горячие газы, которые возникают при горении топлива и распада известняка, поднимаясь вверх, постепенно охлаждаются, нагревая шихту. Паленая известь опускается в нижнюю часть печи, где охлаждается воздухом, который подается снизу.

Известь очень широко применяется в строительном деле, а также в химической промышленности для получения хлорной извести. Ежегодная мировая добыча извести составляет сотни миллионов тонн. В строительстве используют гашеную известь. С этой целью негашеную известь обрабатывают водой. При этом пористые куски негашеной извести жадно поглощают воду и реагируют с ней с выделением значительного количества тепла. Вследствие этого часть воды испаряется, а негашеная известь превращается в пышную массу гашеной извести, которую называют пушонкой. При избытке воды гашеная известь образуется в виде тестовидной массы. В строительстве гашеную известь смешивают с 3-4 частями песка и добавляют такое количество воды, чтобы образовалась кашицеобразная масса. Эту массу называют известковым раствором и употребляют для связки  кирпича при построении кирпичных стен и как штукатурку. К известковому раствору, который идет для связки кирпича и внешней штукатурки, иногда добавляют цемент, а к внутренней штукатурке - гипс. связывающие свойства гашеной извести основываются на том, что гашеная известь постепенно кристаллизующаяся и, реагируя с углекислым газом воздуха, превращается в твердую камнеподобную массу.

Экологическое значение извести, однако, было обнаружено в недавнем прошлом, когда широкая общественность осознала необходимость охраны окружающей среды. Можно сказать, что известь является материалом, который выходит от природы, очень полезный для сохранения природы и возвращения к природе. В наше время, более чем на 20% извести используется для охраны окружающей среды. Известь изготовлена из сырья, которое практически есть повсюду на нашей планете (огромные запасы известняка), или сырьевые материалы, импортированные на минимальное расстояние. Производство стоит не дорого – расходы на топливо при выжигании и отходы, в основном СО2. Основные характеристики извести: очистительные свойства - нейтрализация кислоты окружающей среды, создания нерастворимых соединений, с большинством химических веществ, стабилизация осадка поглощениям воды из разных слоев, уничтожения бактерий, оно подходит для очистки воды, для уменьшения твердости воды.

Известь - это строительный материал, за которым большое будущее.

 

 

История  цемента.

 

Издавна люди искали такой материал, который бы смог скрепить камни, укрепить стены. Для этой цели использовали глину, растворы из известняка и гипса. И со временем римляне придумали смесь, которая давала возможность строить крепкие и долговечные конструкции. Технологии добывания были известны в древнем Египте. Считается также, что египетские пирамиды были построены из бетонных блоков, на основе гипотезы, что среди каменных глыб пирамид был найден волос. Известны Римские купальни, Колизей, - примеры конструкций, где использовались строительные смеси на основе цемента, которые получали при смешивании гашеной извести с вулканическим туфом (пуцоланом - от имени города Пуцуолли в Италии, где были большие залежи пуцолани - вулканического пепла). Большой период времени рецепт производства цемента был потерянный и возобновлен только в 18 в.  Цемент изготовлялся путем выпала естественных смесей, в которые входили известняк и глина, его свойства отличались, поскольку зависело от сырья, из которого он был сделан. При выпале смеси известки и глины до "белого жара" ( свыше 1100-1200 °С) получали продукт, который в измельченном виде отвердевал в воде.

В начале 19 ст. году британский каменщик Д.Aспдин на собственной кухне нагрел смесь хорошо измельченного известняка и глины в кухонной печи, потом раздробил смесь в порошок и получил гидравлический цемент, который отвердевал при добавлении воды. Аспдин этот продукт назвал - портландцементом, поскольку при производстве цемента он использовал камни из карьера, который находился на острове Портланд. С этого времени и началось развитие цементной промышленности.

В производстве цемента используются преимущественно легкоплавкие глины, аргиллит и глинистые сланцы, которые составляют часть цементной шихты. Второй основной ее составляющей являются карбонатные породы. Сырьем для производства цемента служат известняк и глина, которые смешивают в определенном соотношении (75—80% известняка и 20— 25% глины) и прожаривают около 1450°С. Прожарку проводят в специальных цилиндричных печах, изложенных внутри огнеупорным материалом. Современные мощные цементные печи достигают в длину 185 м и имеют внутренний диаметр до 5 м. их устанавливают несколько наклоненными. Шихту загружают в верхний конец печи. Печь медленно вращается, и загруженный материал, пересыпаясь, двигается к нижнему концу, навстречу накаленным газам — продуктам горения топлива (распыленного угля или горючих газов).

Цемент обычно используют в смеси с песком. На одну часть массы цемента берут 3—5 частей песка. Из такой смеси вместе с водой изготовляют полужидкую тестовидную массу, которую называют цементным раствором. Цементный раствор спустя некоторое время отвердевает, а затем твердеет в камнеподобное вещество. Отвердевание цементного раствора при обычной температуре продолжается почти месяц. Обусловливается это явление сложными химическими реакциями. Смешивание цементного раствора с гравием и щебнем дает бетон. Если бетоном наполнить железный каркас (железные стержни, провод и тому подобное), то тогда его называют железобетоном. Цемент (бетон) очень крепко связывается с железом и имеет одинаковый с ним коэффициент теплового расширения, при этом бетон имеет высокое сопротивление к сжатию, а металлоконструкция - к изгибу. Бетон и железобетон имеют очень высокую твердость и механическую прочность, их широко используют при строительстве гидроэлектростанций, мостов, каналов, заводских корпусов, и в жилищном строительстве. 

 

вапно известь Calmit Lafarge цемент Holcim белый цемент білий цемент Hasit штукатурки вантажні перевезення грузовые перевозки погрузчики автопогрузчики автонавантажувачі Закарпаття Закарпатье бетономешалки бетонозмішувачі Caparol будівельні матеріали строительные материалы Alpine Ужгород Ферозіт Ферозит Malfarb Defro Limex А-виктфарби краски Gardena Claber Stark Favorit